Матрица

                "Но кто посмел бы догадаться,
                Что я Вас буду раздевать...

                Ангора. /"Форс-мажор"/


Вы неуклюжи, вы скромны,
И уж конечно не уверены.
Оковы будущей вины
Не примеряйте раньше времени.

Зачем вам этот шаг назад?
В нём смысла нет в пространстве комнаты.
Не мучьте тело, душу, взгляд
Пока они ещё не тронуты.

Зачем вам снова отступать?
За вами камень преткновения.
Шаг и двуспальная кровать
Вдруг обострит все ощущения.

Вы одержимы новизной.
В ней не уместны страх, сумятица.
Толчок, падение спиной,
Постель, прелюдия и — Матрица.


Рецензии
Дамир, как всегда сплошной восторг. Ваши стихи хочется читать вслух. С теплом и уважением. Нина.

Нина Илясова   10.12.2020 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.