По тютчевским созвучиям
Ф. И. Тютчев
Душа не топает, как море,
Слоноподобно на просторе,
А жмется, вкрадчиво-тиха,
Как мышь, на цыпочках стиха.
Но виден при таком обзоре
Лишь закуточек тупика.
Душа не штопает историй,
Которые истлеют вскоре,
А норовит земную плоть
По швам нещадно распороть.
Что ж в результате? Смех и горе!
Помилосердствуй к нам, Господь...
6 июня 2019
Свидетельство о публикации №119060802544