Не игрушка
И меня ты не зови,
Ты играешься со мной,
В тебя нет ко мне любви;
Не игрушка я тебе,
Ты открыла мне глаза,
Нет тебя в моей судьбе,
Любви срезана лоза;
Словно запах той весны,
Где тебя я повстречал,
Он растаял будто сны,
Предо мной пустой причал;
Задаю себе вопрос,
И даю себе ответ,
Молния ты страшных гроз,
В миг тебя со мною нет;
И уздечку в пустоту,
Будешь ты за мной бросать,
А поймаешь суету,
Болью будешь все терять;
Не смогла ты уберечь,
Что я верен был тебе,
Только память наших встреч,
Все оставит при себе;
Но спасибо я скажу,
Что не болен я тобой,
Мужской честью дорожу,
Остаюсь самим собой...
Свидетельство о публикации №119060802448