Марафонский бег
1965-2019гг
-всего-то 54 года совместной жизни
1.
Ночь фиолетова,
звёзды рдяны.
У лета светлого
запах пряный.
Кружатся головы -
месяц тешится.
Соловьи с песнями
нам мерещатся.
Со школьной скамейки-
ладонь в ладони.
Двое - семейка,
девять – гармония.
Вот и собрали счастье
в лукошко:
Семья - нас девять,
десятая кошка.
2.
Извлекали формулу счастья
Из корявых корней судьбы.
Отдавали: что меньше - ненастью,
Больше радости и любви.
Нескончаемая работа -
По кругам марафонский бег.
Проливая потоки пота,
Не заметили, вышел век.
Иррациональный числитель,
Знаменатель - итог труда:
Ты и я - родословной нити,
Ивы светлые у пруда.
ТЕБЕ...
Слова в стихах, как птицы в стае
Собьются и летят, куда?
Печально, если вдруг истают
В трухе бумажной навсегда.
Всё может быть, в смятеньях ночи,
Когда раздумья так сложны,
Я разорву листы все в клочья.
Не просто чувства в песнь сложить.
То из строки исчезнет нежность,
Строфа не сложится в звено,
А зим накопленная снежность,
Не отуманит, как вино.
Но мне довольно, что обитель
Свет слов найдёт в твоей душе.
Ты - мой единственный ценитель,
Склонился над строфой уже.
КОГДА НАСТУПАЕТ ОСЕНЬ?
Печаль оголённых веток -
Сестра вечно-серой тоски,
Поблекшие осени метки -
Опавшей листвы лоскутки.
Когда наступает осень?
Неправда, не в сентябре,
Июнь тоже травы скосит,
Если уйдёшь на заре,
Уйдёшь, чтобы не вернуться,
Следы заметёт листопад.
С ивовых согбенных прутьев
Ветра унесут весь наряд.
Тогда беспощадная осень
Ворвётся в открытую дверь
И в мысли смятение сбросит,
И сердце завоет как зверь.
Приметы и предрассудки -
Сомнений тревожных блажь,
И в путь соберутся утки,
Но ты ведь меня не предашь?
Свидетельство о публикации №119060802414