Душа и разум
Душа не думает, не говорит,
А варианты пестует и выбирает,-
Те, что желал, тебе их предлагает
На уровне на подсознательном творит.
Ей всё известно о тебе,-
Все помыслы и чаинья, что не таишь
и что подспудны,
Что накипело, наболело, просто нудно,-
Что наяву, и видишь что, во сне.
Она всё чувствет,-
Все чувства с ней в контакте,
Всегда в одном с тобою акте,-
Ежесекундно и в антракте,-
Всё по сценарию, по жизни, как в спектакле,
Пока живёшь с тобою существует.
* * *
Нет ничего родней души,
Ведь в ней любовь живёт, плодится,-
Веками в нас она ютится,-
Её родной дом - клетки наши.
Ей худо, когда мы в беде,
Ликует - всё когда во благо,-
И родословной пишет сагу,-
Пока ты жив, с тобой везде.
Оккультной, кажется, с ней связь,
Энергий сусток, нервов нити,-
Всё нам диктуют по наитью,
Не уронить лицом чтоб в грязь,
Чтоб честь и совесть смолоду сберечь,-
Соломки подстелить, где мог упасть,
сломаться, слечь.
* * *
Не на пустом рождаемся мы месте,
Хотя, и с чистого листа,-
С корнями крови и Родного места,-
С сознаньем собственного Я,
замешанном на общем тесте.
Когда мы все, ещё, совсем - ничто,-
Торчим хвостом сперматозоида из клетки,
Определяем мы, довольно метко,-
Слугой, хозяином мы будем, или кто?
Когда душа - поёт, от счастья разум - потирает руки,
То созидателем мы проживаем наяву,-
То созерцателем, лелея лишь мечту,-
Пузырик мыльный порождая в муке.
Имеет разум - волю, знаю, но нет её, известно, у души
И цели достигает тот, кто к единенью сводит:
свой разум, собственную душу
8.06.19
Свидетельство о публикации №119060802374
По душе мне твои философские рассуждения.
А тело напрыгалось с 6 утра и требует дневной отдых.
............................
Кланяюсь тебе.
Владимир Гусев Тульский 10.06.2019 14:52 Заявить о нарушении