любви бомжующий собрат

Любить прекрасные цветы
и понимать – всё увядает…
Нет большей в мире маеты –
следить за тем, как утро тает.

Сначала полднем стать ему
природа добрая позволит.
Ещё нет слова – «почему?!»,
ещё незрим зародыш боли.

В зените солнце… С высоты
ему весь мир как на ладони…
Но не спасти ему цветы
от неминуемой агонии.

Заря вечерняя… Дай Бог,
ей отцвести, избегнув кражи,
чтоб нудный дождь её не смог
смыть, как остатки макияжа.

…Сирени горький аромат
по дому бродит – странный призрак,
любви бомжующий собрат,
весны ушедшей верный признак.


Рецензии