Начало лета
Притомились рыбаки.
Клева нет который час.
Не задался день у вас.
Поплавок заснул иль рыба
Теплоход проходит – глыба.
Рыбу, может, распугал…
Только этого не знал
Солнце, небо, в нем стрижи
Вытворяют виражи!
Утро, нет еще семи…
Я «приперся», черт возьми.
Лета, хочется глотнуть
Что мне ехать в долгий путь?
Волга рядом, солнца зной.
Напечет…, иду домой.
Так палит уж всю неделю
От жары, мы все сомлели.
Было холодно – ворчали.
Как жары мы этой ждали!
А теперь ворчим – печет!
Есть в погоде недочет.
Ну, а в целом, все нормально
Ходим все мы вертикально!
Нет ползущих и лежащих
Есть процент, всегда «зудящих»!
Пережили «перестройку»
И жару, неделю-тройку…
Переждем, позагораем…
Не такие беды знаем!
Хургада и Шарм-эль-Шейх
Нам не надо, тех утех!
****
Свидетельство о публикации №119060802370