Молитва перед входом в Интернет

Это репост, по-моему очень:
https://jungerwerther.livejournal.com/
*

Всегда тянулся к католицизму.  Католики, по-моему, не только умные и одухотворённые, но и стильные.
И насколько культурологически мощно было приравнять интернет-сёрфинг к странствию!

Молитва перед входом в Интернет

Omn;potens ;t;rne Deus, qui sec;ndum im;ginem Tuam nos plasm;sti et omnia bona, vera, pulchra, pr;s;rtim in div;na pers;na Unig;niti F;lii Tui D;mini nostri Iesu Chr;sti, qu;;rere iuss;sti, pr;sta qu;;sumus ut, per intercessi;nem Sancti Isid;ri, Ep;scopi et Doct;ris, in peregrinati;nibus per interrete, et manus ocul;sque ad qu; Tibi sunt pl;cita intend;mus et omnes quos conven;mus cum carit;te ac pati;ntia accipi;mus. Per Christum D;minum nostrum. Amen.

Всемогущий Вечный Боже, сотворивший нас по подобию Твоему, и всё благое, истинное, прекрасное, наипаче в Божественном Лице Единородного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, искать заповедавший, благоволи, молим Тебя, чтобы предстательством святого Исиодора, епископа и Учителя Церкви, мы во время странствования в Интернете направляли наши руки и очи лишь к тому, что Тебе угодно, и принимали с любовью и терпением всех, кого встретим. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

ЗЫ: Особенно меня умилило peregrinati;nibus per interrete. Странно, но это ни кажется ни нелепым, не бессмысленным...
Tags: католицизм, культ-фак-ты
 
 
Current Mood: calmcalm

*
Ну - Гугл в помощь! - как говорится.


Рецензии