Ускорение распада

Чудит ускорение смены событий,
Сюрпризы приносит на каждом шагу,
Поток информации штормом в мозгу,
На бедную голову море открытий.

Из мусора пластика кормим заразу,
В лесах, океанах от химии шок,
Земля одевается в гиблый мешок,
Растёт в деловых синтетический разум.

Рожать перестанут красавицы наши,
Зачем изнурительный женщинам труд?
В пробирке надёжнее боли сотрут,
Ребёнок здоровый и сделают краше.

Жениться уже не хотят молодые,
В заботах тонуть, беспокойством гореть,
Властителям служит коварная плеть;
Умрёшь неизбежно, стремленья пустые…

Заслон виртуальный приятен живущим,
Тактильность горюет без нежности рук,
С усердием пилим природности сук,
Тошнит от обилия нервно жующих.

В еде и политике тонны обмана,
Живём по приказу, и ссохшийся ум
За нищую пайку ржавеет без дум,
Давно кровоточит на мудрости рана.

В засилье голов ускоренье распада
Спешит уничтожить сегодняшний бред,
Не раз убирали оставшийся вред
В минувших эпохах разумного смрада.


Рецензии