Последний год В. Высоцкого

Махну рукой, махну стакан,
И становлюсь таким , как прежде.
Пока лишь иронична грусть,
Не давит шею мне аркан.
С косой старухи не боюсь,
И есть пока ещё надежда,
Что с нею я договорюсь,
И мы ударим по рукам.

Пока и руки не дрожат,
Пока ещё ценю мгновенья.
Друзья вокруг стоят стеной -
Я в спину не боюсь ножа...
И не давлюсь чужой виной,
Пока трясёт лишь вдохновенье,
Я не хочу судьбы иной,
Но от себя не убежать.

18 августа 2011 г.


Рецензии