Я чувствую что ночь

   .   .   .

Я чувствую что ночь
вошла ко мне
в квартиру
как бабушка
обычная простая
и с ложечки вновь кормит
тишиной
и гладит душу
нежную смешную
которая лежит
в своей кровати
и видит
удивительные сны
о том как солнце
прячется под крышу
испуганного дома моего
как юная луна
опять танцует
на подоконнике
совсем одна
и как приходят
призраки ночные
и спрашивают только
чашку чая
и я им наливаю
в чудной чашке
напиток этот славный
золотой
и выпив чай
они опять исчезнут
за облаком
до самого утра
и только ветер
будет вспоминать
о том
как они
тихо приходили
из мира темного
такие как всегда.


Рецензии