плюс и минус
когда работаешь по устранению установившейся негативной, а потому и сильной реакции, то постепенно и медленно приближаешься к нолю, который находится между противоположными полюсами.
в работе используются принципы полярности и ритма.
http://www.stihi.ru/2017/11/08/3277
надо заметить, что в процессе противоборства нарабатываемое положительное качество имеет своё негативное напряженное состояние: напор, несгибаемое намерение, постоянство усилий, применение силы и т.д.
при встрече плюс с минусом аннулируются.
и на их месте возникает позитивное, уравновешенное, спокойное, не возбужденное, со временем утвержденное внутреннее состояние, которое в дальнейшем является щитом против внешних негативных воздействий, нападений и атак.
таким образом, негативная эмоция выдворяется за кокон человека, а
положительная остаётся, но в спокойном состоянии.
Свидетельство о публикации №119060801876