Вторя Шекспиру... 26

Вторя Шекспиру... (26)



Я шлю тебе нейтральные слова -
боясь себя озвучить... обозначить...
Болит моя шальная голова...
но... видит Бог... я не могу иначе...

Найдутся ли слова и словеса...
способные собой тебя украсить?..
А потому... тебе... моя краса...
Я шлю вот эту скромность... Кстати-

некстати ли... к двору-не ко двору...
Но уж из них... ни строчки не сотру...
В надежде - ты поймешь... украсишь
сей скромный дар... И искры не погасишь...

Настанет час... И я... перед тобой
откроюсь... О любви спою, о Ангел мой!



РИНА ФЕЛИКС



***
Lord of my love, to whom in vassalage
Thy merit hath my duty strongly knit,
To thee I send this written embassage,
To witness duty, not to show my wit:

Duty so great, which wit so poor as mine
May make seem bare, in wanting words to show it,
But that I hope some good conceit of thine
In thy soul's thought, all naked, will bestow it;

Till whatsoever star that guides my moving
Points on me graciously with fair aspect
And puts apparel on my tatter'd loving,
To show me worthy of thy sweet respect:

Then may I dare to boast how I do love thee;
Till then not show my head where thou mayst prove me.
_____________________________________


Рецензии
У жизни право на ошибку есть,
слова и отрезвят, и усыпят как лесть...

Петрова Любаша   11.06.2019 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, за чудесный отзыв.
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   11.06.2019 07:37   Заявить о нарушении