Весенний вечер
И хочется его забрать с собою,
Поближе к сердцу приколоть как брошь:
Зелёный лес и облака с луною,
Малиново-оранжевый закат
И стайку птиц, летящих к горизонту...
Внимательно очерчивает взгляд
Резной листвы на синем небе контур.
В какой же склянке унести с собой
Волшебный запах ландышей, сирени,
Приправленный зелёною травой
И целым сонмом всяческих цветений?
Не надышаться, не насытить взгляд
Всей красотой пленительного мая!
Веков возможно несколько назад
Стояла тут вот женщина другая
И так же, как и я, пила закат,
Весны цветущей запахи, вдыхая.
И думала, возможно, как и я,
Что нет прекрасней ничего на свете,
Чем месяц май, и песни соловья,
И запах трав, что смешивает ветер
В неповторимо дивный аромат...
И так же как сейчас пылал закат.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 20 мая 2019 г.
Свидетельство о публикации №119060801819