Полночный стон сознания
По формочкам резным для заморозки.
Всё умерло и больше не болит,
Остались только шрамины-полоски.
Я не хочу носить в себе всегда-
Пусть праведные - гнев и раздраженье,
Пусть смоет всё солёная вода
(ОТплакать боль полезно тем не менье!)
Отплакать, отпустить...Но навсегда?
Всё не стереть из памяти, конечно,
Ведь память - как замёрзшая вода -
И всё что в ней застыло - с нами вечно.
Я не боюсь скульптуры ледяной,
Скрывающей мою тоску и муку.
Я каждый раз умею быть живой
И вкладывать в чужие пальцы - руку,
Не прятать сердце, чувства под замок,
И не терять любви, надежды, веры...
И, принимая горестный урок,
Не думать, что кругом лишь лицемеры,
Предатели, циничные лгуны...
Я так люблю людей, зверей, природу!
Я верю в то, что всё умеем мы,
Что мы имеем выбора свободу,
Что всё лишь в наших собственных руках,
И что от нас самих зависит счастье...
Но нам мешает только глупый страх -
Взлетев, разбиться. Нужно лишь участья
Немного всем, любви и доброты.
Но должен быть обмен добром при этом -
Чтоб получить тепло, стать должен ТЫ
Сначала для другого тёплым светом...
Я верю, что во всех живёт добро,
Я столько золотых людей встречала!
(Мне в жизни на людей всегда везло).
Вот только я достойно ль отвечала
На даренный мне теплый яркий свет?
А я сама достаточно ль дарила?
Достаточно светила ли в ответ,
Достаточно сама других любила?
Вопросов много... Будоражит ночь
Мою измотанную новой болью душу,
И гонит сон, такой желанный, прочь.
А я без сил. И я немного трушу
Так пристально заглядывать в себя.
Возможно потому, что так устала,
Возможно потому, что для меня
Открытий уготовано немало.
Всё было просто - стукнули - болит,
От боли плачешь - и тебе легчает,
И в прошлое уходит боль обид...
Но эта ночь меня не отпускает.
Она добра настолько или зла,
Что вот опять душе моей вручила
Небесной правды чудо-зеркала
И в них смотреться душу приучила?
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 13 мая 2019 г.
Свидетельство о публикации №119060801797