Я упаду в весенние поля
Я упаду в весенние поля,
В простое чудо их простых цветов,
На шёлковый душистый их покров...
И буду пить глазами облака
До синевы, до той поры пока
Украсят звёзды весь бокал небес,
Пока черней черники станет лес,
Пока тумана молоко кругом
Зальёт всё поле и меня на нём...
Тогда я встану и пойду домой -
Напитанная русской красотой,
Вместив до капли всю её в себя:
Её леса дремучие, поля,
И пенье птиц, теченье быстрых рек...
Я всё вмещу - так создан человек,
Его душа - без края и без дна.
А потому - ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ весна
Вошла в меня легко... Смотри же, вот -
Весь пенный май теперь во мне цветёт!
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 12 мая 2019 г.
Свидетельство о публикации №119060801776