Когда душа моя кипит
От злобы или возмущенья.
То принимает жалкий вид.
На шаг отходит от прощенья.
Она, как в ломке наркоман,
Всё бьётся в судорожной пене.
Не видит на себя капкан.
Глуха к предательской измене.
Себя съедает изнутри
Без кетчупа и без подливы.
И сколько слёзы ты не три.
Ей всё кругом несправедливо...
В такие дни я не пишу.
Чтоб не плодить своё отчаянье.
Ведь знаю точно, что грешу,
Когда рифмуются печали.
А вот когда душа светла.
В те дни совсем другое дело.
Здорово тело, в жизни лад.
Я за перо хватаюсь смело.
Чтобы по строчкам пролились
Моя Любовь, Надежда, Вера.
Не зря ведь сказано: Делись.
Когда в душе тепла без меры...
Когда на сердце благодать.
Когда мы любим, а не судим.
Тогда мне хочется отдать
Чуть-чуть добра всем светлым людям.
Свидетельство о публикации №119060801746