Я полюбила утро - каждое

Я полюбила утро - каждое!
С его привычной суетой,
С его по чашке кофе жаждою,
С его дремотною ленцой.
Своё лицо - от сна помятое,
Луч солнца - брызжущий в окно,
Дыхание от пасты - мятное,
И даже тело - как бревно
(С утра не часто  получается
В дверной вписаться мне проём.
Всё руки-ноги заплетаются,
Как лодка - неустойчив дом).
Я по утрам всегда медлительна,
И мысли - как клубничный джем.
Но перестала раздражительна
Я быть от этого совсем.
Теперь сплошное благодушие,
Я -добрый и пушистый ком.
Не ем - неторопливо кушаю
И не печалюсь ни о чём.
Порою чашки разбиваются,
И ложечки на пол летят.
Или ещё чего случается...
Я не цежу: "Да что за ад!" -
Как раньше. Я теперь спокойнее
Гораздо, чем всегда была.
На неприятности достойнее
Я реагировать смогла.
В чём мой секрет узнать желаете?
А я сейчас вам расскажу!
Пока вы спите-почиваете,
Я медленно, но всёж хожу.
Будильник - вот моё спасение,
Но ставлю я его сейчас,
Отбросив лишние сомнения,
По-раньше, чем тогда... на час.
_______________________
Автор: Ксения Осенняя. Утро 18 апреля  2019 г.


Рецензии