Время всё расставит по местам

Время всё расставит по местам.
Всё распределит по нужным полкам.
Что-то, что казалось ценным - в хлам
(Максимум - по сельским барахолкам).
Что казалось умным - с грифом "бред",
На чердак, в объятья паутины.
Что несло тепло и яркий свет,
Может стать болотною трясиной.
Кто был другом - может стать врагом,
Кто был братом - может стать прохожим.
Я не раз встречалась с разным злом,
И таким вот, безусловно, тоже.

Тот, кто сердцу наносил укол
Равнодушным взглядом, резким словом,
В трудный час твой вдруг к тебе пришёл -
Добротой своею, как покровом,
Твою душу голую -  укрыл,
Обогрел, утешил и направил.
Тот, кто сам когда-то в долг просил,
Вдруг последний грош тебе оставил...
То есть, может быть наоборот -
Тот, кто был врагом - вдруг станет другом,
Тот, чьё сердце с виду - камень, лёд,
Гордости заражено недугом -
Вдруг согреет пламенем любви.
Всякое случится в жизни может.
Время всё рассудит. Ты живи,
Помня, время всех нас подъитожит.
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. 14 апреля 2019 г.


Рецензии