Моё сердце - цветущий миндаль

Моё сердце - цветущий миндаль -
Ты не найдёшь нежнее!
Твоё - закалённая сталь.
Но, знаешь ли, я сумею
Нежность вдохнуть в него.
Хрупкий листок зелёный
Вдруг прорастёт легко.
Позже - резною кроной
(Там где звенел метал)
Будет шуметь берёза.
Знаю я - ты устал.
Но ведь ещё не поздно
Всё изменить. Поверь -
В жизненной круговерти
Нет "невозврат - потерь",
Кроме, пожалуй, смерти.
____________________________
Автор: Ксения Осенняя. 12 апреля 2019 г.


Рецензии