В память о маме
Девятого числа, в июне,
Оборвалась земная драма,
Пыль прошлого ветра раздули.
Как нам понять?! Кому чего?!
Как нам науку уяснить?!
Идём в замужество - бегом...
И начинаем жизнь бранить...
А мама так была прекрасна,
Озёрца чистого подобие,
К богатству, деньгам, так бесстрастна,
Похожи в этом с папой оба.
В деревне жизнь груба бывает,
Среди людей, кто много пашет,
И некий негатив сливают
На ту, которая "не наша"...
С такой душой, как моя мама,
Так тяжело средь диких нравов...
Не жизнь сложилась, но та драма,
Средь бессердечных и лукавых.
Но счастье мамы было в детках,
Она любила беззаветно!
Им шила, платья и жакетки
И объясняла, что им вредно.
Читала сказки на ночь мне,
Счастливей нет, наверно, доли,
И становилась я умней,
Формировалась моя воля.
Ах, мамочка моя, родная,
Пусть там, где ты сейчас живешь,
Господь подарит тебе рай,
За нас ты Господа зовёшь.
И я молю за твою душу,
Чтобы Господь её устроил,
Ты пела, твоё пенье слышу...
Моя любовь к тебе - святое.
8.06.19.
7:16
9 июня, день смерти моей мамы
Поповой ( Антиповой) Нелли Петровны,
20 лет отработавшей библиотекарем в с.Колпаки, Елецкого района.
Свидетельство о публикации №119060801657
Галина Хрущёва Гамова 09.06.2019 08:01 Заявить о нарушении
Да, действует какой-то закон...
Красивая, умная, стройная, добрая, образованная,
Порядочная- нарывается на плохую, ужасную судьбу...
И никто не имеет права судить да рядить...искать виноватых...
Вот так бывает.
Мама родилась ровно в 12 в Крещенскую ночь - с 18 на 19 января 1937г.
Вам большое спасибо за теплые слова и отзывчивость.
Ольга Лювенад 09.06.2019 12:05 Заявить о нарушении