Земля

Россыпи слов рождает Земля чрез уста человечьи.
Рождает, чтоб мы услышали её безмолвные речи.
Как мать, терпеливо ждёт наших юных душ повзросления,
Когда пониманье придёт, что мы - плод её творения.
Имеет Земля намеренья, имеет для нас задания,
И время уже отмерено, но нам не дано знать заранее,
Что будет крючком спусковым - ураган иль ресниц трепетание...
Удастся ли ныне живым постичь глубину мироздания?
Можно найти в небесах сонм богов или Бога единого,
А можно - в наших сердцах иль в снежинке, ветром гонимою.


Рецензии