Сонет
хранит в себе походку Пиросмани;
мы мимо храмов шли с тобой, крестясь,
и Пиросмани тихо шел за нами.
И старый курд, с усами до ушей,
перебирал неторопливо чётки,
в апрельском разноцветии плащей
мелькали тициановские нотки.
Была весна,еще совсем чуть-чуть,
всего лишь распустились цикломены,
и хрупкие старушки их бессменно
влюблённым продавали там и тут.
И ветер с гор подальше гнал печаль.
И закипал в цветении миндаль.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119060801166