Над тропинкой
Град катился вдали колесом.
Темной ночью мне приснилась
Сказка с призрачным концом.
Где в неволе рыцарь смело
Раздавал удары в темноте,
И налаживал умело
Тело страстное весне.
Пела вьюга, радость била,
Струи жизни пополам ,
Безграничной шири райской,
И беспечности в былом.
Тело маялось, играло,
Песен в снах лишь ожидало
Вьюга пела и смеялась,
Предрекая то тепло,
От ударов тьма проснулась,
Солнце вышло напролом,
Вьюга певшая, беснуясь,
В зиму ударяла сим хвостом.
С вьюгою весна играла,
Там, сверкая медленно,
Родники те,вихри, дали,
Вдруг смешались с ветром.
Сердце выпрыгнуло прямо,
Выскользнуло к нам кольцом,
По весне билось упрямо,
Разукрасив все кругом.
Свидетельство о публикации №119060801151