Дорога к себе

Утро, по росе стеклянной
неприкаян, окаянный
я иду
лужа небо с облаками
отражает под ногами
на ходу

Голубь с сизыми крылами
цвета тучи с облаками
в высь летит
между сонными домами
крадусь робкими шагами
город спит

вниз, бегом до остановки
по дороге и по бровке
ноги в пляс
время - море с берегами
словно стягивая швами
лечит нас

перекрёсток пешеходный
я вернулся на исходный
свой рубеж
полоса пунктиром метко
краски белая разметка
делит меж

каждому своя дорога
отдохнув совсем немного
снова в путь
между явью, между снами
то, что было между нами
не забудь

если не было, конечно,
можно смело и беспечно
позабыть
ты молитву нервно скажешь
видно сердцу не прикажешь
полюбить

по шоссе, вращая глобус
в никуда спешит автобус
всё, прощай
ты не плачь и слёз не нужно
из себя давить натужно
не скучай...


Рецензии