Малыш и Карлсон... годы спустя...
http://www.stihi.ru/2019/04/10/4938
автор - Владимир Потаповский и мой ответ Малыша - в конце
П И С Ь М О М А Л Ы Ш У
На плите я зажёг огонёк,
И на плюшках – варенья слеза...
Мне напомнил душистый чаёк
Про улыбку твою и глаза...
Я смотрю на обилие крыш –
Весь, когда-то родной, “полигон”...
Как ты там без меня, мой Малыш?..
Часто ходишь скучать на балкон?..
Ты сейчас далеко-далеко,
Между нами Стокгольма снега.
До тебя мне – пешком – нелегко...
Вот взлететь бы! – и вся недолгА!..
Я, по-прежнему, рыж,.. толстоморд...
Но летаю теперь – лишь во сне:
Ближе стали ... уют и комфорт,..
И домашние тапочки мне...
Вкусы, правда, всё те же, мой друг:
Обожаю варенье и джем,..
Торт увижу (со сливками!) вдруг –
Ты поверь! – за мгновение съем!
Впрочем,.. метаболизм уж – не тот:
То изжога,.. а то диабет...
( У МЕНЯ-то(!) – прикинь!.. АНЕКДОТ!!!..)
...В общем, всяких добавилось бед...
...Я былыми полётами горд:
Помню, сла-а-авно пропеллер жужжал!..
Да ... моторчик мой ... нынче истёрт –
Четверть века в чулане лежал...
А бывали – скажи! – времена!
Под луной мы летали вдвоём!
Приключений хлебнули – сполна!
Безграничен был наш окоём:
Тёмный город внизу распростёрт!..
А на мне – помнишь, брат? – простыня!..
На десерт – плюшки, чай! – “НАТЮРМОРТ”!..
...Обожали все дети меня!..
* * *
...Я слетал бы к тебе, мой Малыш,..
Да заела рутина,.. дела...
Фрекен Бок ... эта толстая,.. слышь,..
От меня ... пятерых ... родила...
........................
Написать рецензию
моя
ОТВЕТ МАЛЫША мой современный вариант
да...и я уже - не тот...
мне ж не верили друзья
говорили что - больной
и...лечили меня зря...
наша Фрекен - эта фрау
тоже знала - что ты есть !
навсегда к тебе ...сбежала
так - свидетель мой - исчез...
вооот ...подсел на те таблетки...
я без них уже - никак !
вырос я давно - из детства
А для всех я стал - дурак...
ты мне д0рог - милый Карлсон !
но последствия...увы...
жизнь сломали мне - напрасно...
нет - жены...и нет - семьи...
вот !ты ж деток - не катаешь -
- шею ж на лету - не давишь...
лишь на шее - все "сидят"
и с надеждою глядят -
где подарки ? где деньжата ?
очень шустрые ребята !
а ещё шустрей та фрау
что детишек ...нарожала !
может всё же - прилетишь ?
на меня хоть поглядишь...
даже пусть - на самолёте !
так скучаю...что ты ! что ты !
.....
или я напьюсь - таблеток
и хоть так к тебе - приеду...
Мила-Людмила Запарова 07.06.2019 23:32 •
Свидетельство о публикации №119060708717