Откуда и зачем?

…Скажи мне, друг, откуда и зачем
Мы все скользим по этой странной жизни?
Неужто впрямь в ней смысла нет, и все мы –
Лишь призраки, блуждающие тени,
Лишь будущих покойников наброски?
Те, кто не движимы ни мыслями, ни смыслом,
Но только лишь программами своими,
Запущенными на людской природе,
И исполняемыми повсеместно.
…Там если даже в софте смысл прописан,
То беспременно хардом исказится.

Оттуда раздается тихий звук
Скрипение пружин, щелчки затворов,
И равнодушный скрежет шестерёнок

Зачем Душа, которая болит,
Нам не дает искать предназначенья,
А противу того, с пути сбивает?
Зачем учителей, не распознав, бросаем,
И опрометью мчимся злу в объятья?
Каков ответ?
Закатное молчанье, пустота.
Кому взывать, кому стучать, в какие двери?
Быть тихим агнцем в восхвалении Христа?
Или рычать и поклониться Зверю?

Безвременье, тревога в воздусех…


Рецензии