Секрет для доченьки

Как-то яркий Солнца лучик
Подарил Земле тебя.
Знаю – это был не случай,
Всё случается не зря.
Ты зачем-то здесь такая –
Светишь лучиком души,
Людям радость открывая,
Как глаза на эту жизнь.

Носятся над нами ветры
Нехороших перемен,
И на головы нам щедро
Сыплют разноцветный тлен.
Что же делать? Как спасаться?
В чём отраду отыскать?
Всем – не знаю, потеряться
В тех ветрах, как зомби стать.

Вся надежда тут на счастье –
Что даёт душе душа,
В маленькой, но светлой власти
Радостью давать дышать.
Чудо не творят руками,
Оно зреет в нас как плод,
Излучается сердцами
И в компанию зовёт.

Можно строить планы жизни,
Только весь секрет в ином:
Счастье – просто, в миге жизни,
Как в прогулке босиком.
Это я тебя рисую,
Так, как вижу, как хочу –
Солнечную и родную.
Тоже на тебя свечу!

Чудо искренности сердца –
Парус всем, что есть, ветрам.
Лишь счастливому известно –
Даришь то, что есть ты сам.
Солнышко моё, непросто
Лучик в сердце сохранить.
Только этого для роста
Мудрости – должно хватить.

Верь себе и чувствуй лучик.
У него осталась связь
С Солнышком на грустный случай,
У него над болью власть.
Это будет видно людям.
Вот всего секрета суть.
Вот и все секреты чуда.
Выбор весь – живою будь!

Хоть ветра нас всех колышут,
Но они шалят в мозгах.
Сердце лучиками дышит –
Ни когда-нибудь – сейчас!
Вижу я, что здесь затем ты,
Чтоб творились чудеса.
Маленькие пусть, но в сердце,
Радостью лучась в глазах.

                8 июня 2019 г.


Рецензии
Этот секрет сохранится в памяти! Этот секрет - сила слов. Этот секрет - дорога осознанного странствия.Сохранить... Сохранить... Низкий поклон!!! Сил! Люблю

Даша Яворовская   09.06.2019 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю!)
Обнял с любовью) Вперёд!

Нико Димыч   17.06.2019 10:28   Заявить о нарушении