***

                А ей бы хотелось иначе:
                надеть драгоценный наряд! -
                Но кони всё скачут и скачут,
                а избы горят и горят!

Ещё скрипим,
            скрипим ещё
                покамест.
Но хочется, -
          к весне, -
                опять цвести!..
Не очень яркими, пусть, лепестками,
но и не сорной травкой на пути.

И пусть не белоствольной, не смолистой,
не на ещё неведомой коре, --
луч солнечный, - к закату - золотистый, -
пришлёт привет предутренней заре!

Мне радостно: растут мои внучата,
успехи сыновей мне по душе.
Чужого счастья,- сказано, - не надо:
переизбыток своего уже.

Хотя...сказать
             (хотелось бы  помягче),
Ты знал ли, нет ли неуёмный нрав?!
А счастье в жизни
                разве что - маячит,
но обещаю, - "смертью смерть поправ"!

                2013й


Рецензии