Нас на кусочки не распилишь

И рвётся снова там, где тонко,
Морских узлов не сосчитать...
Ты, Русь, похожа на ребёнка
Привыкшего с огнём играть.

Опять кипишь, опять бунтуешь,
Свободы ищешь от свобод...
А неприятель торжествует
И кровь твою из сердца пьёт.

Вновь брат на брата точит копья.
И снова, та же, пуля дура...
И трескотня вокруг сорочья
О вырождении культуры.

И снова край, где Украина.
Легко ли на краю Руси?
Спроси, приятель, у русина,
У русича, мой друг, спроси.

Нам не легко, но мы осилим!
И распри, и раздрай, и край...
Нас на кусочки не распилишь,
Как не пили, как не пиляй...


Рецензии
Понравилось очень. Может потому, что я так думаю и мне всё это очень понятно.

Нина Петриченко   14.06.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы так думаете! А что для этого Вы сделали чтобы другие тоже так думали? И давно ли Вы так стали думать?

Мироненко Анатолий Анатольевич   16.06.2019 20:52   Заявить о нарушении