Если бы она говорила...

Я тоже чей то черный человек,
Но без претензии, простое отражение,
Как губка, но не оставляю след,
Аттрактор, только с силой отторжения.
Версификатор, собираю в буквы,
Всё то что не решаются сказать.
Не элегантно, и не тонко, и не чутко,
Готова броситься, готовая бросать.
Смела из трусости, без всяких убеждений,
Без обнажённых нервов, за стеклом.
Я собираю все ваши мгновения,
Что бы на вас извергнуть их потом.
Я наблюдатель, с искаженным взглядом.
И муки выбора все оставляю вам.
И не уйду, я с вами до распада.
И в каждый дом входящая, и в храм,
В дыханье вашем, в благе и пороке,
В сомнениях, в метаниях, в мечтах,
Когда сосредоточенно жестоки,
Когда добры. Но правду ищете в кустах...
Пока играете в свой карнавал и маски,
Перед собою не решитесь снять,
Лже-сказочница продолжает вашу сказку,
Которую нельзя вам не принять.


Рецензии