Лето

В светлой горнице нет мух,
Только тихо стучит прялка,
Да из печки русский дух,
Пироги печет хозяйка.

Чтобы сон не нарушался,
занавешана кровать,
Лучик солнца пробивался,
Он с утра хотел играть.

Сонный я встаю с постели,
Тру ладошками глаза,
Медленно иду я к двери,
- Ну что, проснулся, егоза?

На столе дымятся пышки,
Плюшки, творог, молоко,
Кошка играет в "кошки-мышки"
За окном уже светло.

Вот чуланчик, там за печкой
Кочерга стоит как зверь,
Выбегаю на крылечко,
И к друзьям бегу скорей.

Мы сидим у быстрой речки,
Лето только началось,
Бьются детские сердечки,
Хорошо тогда жилось.
2012


Рецензии