Львица и ёж

Природой так заведено от века, братцы,
Что звери делятся на хищников и дичь.
Но как же трудно хищнику постичь:
Он в роли жертвы тоже может оказаться.

В чудесном тёплом климате саванны,
В траве намного мягче, чем диваны,
Жила-была большая кошка львица –
Ей повезло такою уродиться.
Известны с детства были ей законы,
Её боялись зебры и бизоны,
И так она уверилась в господстве,
Что стала отличаться сумасбродством.
Творила, что хотела и могла,
И славу себе этим обрела.
Прогуливаясь как-то не спеша,
Большая кошка встретила ежа.
Вышагивал тот ёжик по тропинке,
Торчали иглы на колючей спинке.
– Да как ты смеешь наперёд шагать,
Когда здесь львица вздумала гулять?
Уйди ты поздорову, наглый ёж,
Иначе неприятность наживёшь!
Беснуется она, а ёж ползёт –
Характер свой ничем не выдаёт!
Тут львица лапой со всего размаха
Ударила ежа, не зная страха.
От резкой боли громко взвыла кошка,
А ёж в клубке лишь полежал немножко,
И тут же побежал своей дорогой,
Как будто бы его никто не трогал.

Совсем не хищником на свет родился ёж,
И всё ж его когтями не возьмёшь!


Рецензии