Молю прощенья

Позабыв про душу, холим тело
И страданьем полон мир земной.
Ничего не в силах с этим сделать
Я молю прощенья, Боже мой!
                Попрошу я сон не торопиться
                И, обнявши мыслью образ Твой,
                Буду я усиленно молиться,
                Чтобы души обрели покой.
И весь мир, что притаился сонно,
Сможет свет лампадки озарить.
Я всю ночь коленопреклоненно
С Богом буду тихо говорить.
                Боже мой! Прости грехи людские.
                Боже мой! Спаси святую Русь!
                Да, мы не услышали Мессию,
                Но твоей я дочерью зовусь.
Я готова жизнь отдать, коль надо,
Тяжелейший крест нести берусь,
Боль забрать сестры моей иль брата,
Только Ты спаси Святую Русь!...
                Кров покину, небеса на плечи
                Мне накинут голубой покров.
                Звезды зажигают свои свечи
                Освещая мой душевный зов.
Боже мой! Прости грехи людские.
Боже мой! Спаси Святую Русь!
Я не мыслю жизни без России,
За нее, любимую, молюсь…
                А с зарею ноги мне босые
                Обожжёт упавшая роса.
                Это слёзы ангелов, святые,
                Просто не сдержали небеса.


Рецензии