Город
Ни одной души,
Только запах дыма
От чужих машин.
Ледяной бетон
И плацкарт-вагон—
Всё так нелюдимо,
Как кошмарный сон.
Мысли-пауки
Вяжут из тоски
Эту паутину
Будней городских.
Я один стою
В каменном строю,
Шумные машины
Взглядами ловлю.
Здесь асфальт намок
На ветвях дорог
От дождя того, что
Заглушает смог.
Здесь забилась пыль
Под бордюр, как в тыл.
Напишу я точно:
«Здесь когда-то был…»
Был, да и устал.
Грезится металл.
По ночам мне снится
Каменный аврал.
Страшно здесь не то—
Каменно нутро!
Каменные лица
В каменных пальто.
Свидетельство о публикации №119060707650
Валерий Чемерис 15.06.2019 21:36 Заявить о нарушении