Старый двор

Мой старый двор меня забыл,
Теперь здесь стало всё другое,
Когда то я давно здесь жил
Всё было для меня родное

Теперь другие окна и цветы
Посажены на клумбах возле дома,
Здесь были раньше детские мечты,
Теперь всё будто не знакомо

В чужой и незнакомой суете
Не нахожу себе здесь места
И люди тоже здесь не те
Теперь выходят из подъезда

Но всё же в памяти хранится,
Как в детстве здесь гулял когда то,
Родные, и знакомых лица,
Как я встречал со школы брата

Тут раньше не было забот,
Тут были молоды родители,
Сейчас же всё наоборот,
Теперь они у Бога небожители

Я вижу самого себя тогда,
Как с магазина шел я с мамой,
Как медленно летели здесь года,
Как за руку гулял я с папой

Я с грустью на него смотрю
Душа зовет сюда как раньше,
Но чем взрослее становлюсь
Тем отдаляюсь от него всё дальше.

08.06.2019


Рецензии