Из Анакреонта
На другого глазеет..."
Анакреонт
Всё ничто перед тобой,
Лесбиянка златоглава, –
И влюблённый хелис мой,
И грохочущая слава.
Кроме славы и седин
Много я добра имею:
Вспыхнув сердцем – как рубин,
Перед юною краснею.
*Лесбиянка – жительница острова Лесбос.
Свидетельство о публикации №119060707416