Размышления домашней собаки
Ошейник любой формы.
В нем ты не чуешь
Под ногами платформы.
Продаются к ошейникам
Разной длины поводки.
Могут быть они длинными,
Также и короткими.
Мы все с ними становимся
Смирными, робкими,
Даже очень кроткими.
Надевая ошейник,
Теряем независимость,
Теряем свободу,
Меняем все это
На полную зависимость.
Мы за миску похлебки
Встаем на задние лапки.
Если даже ошейник
Очень- очень дорогой,
Ты не можешь остаться
В нем с самим собой.
По команде кушаешь,
По команде тявкаешь.
Даже воду из миски
По команде лакаешь.
Собака не может гавкать
На кого-то, когда хочет.
Может прыгать и бегать,
Если хозяин захочет.
Не может отогнать от свалки
Обнаглевших голубей,
До чего можно дойти,
Плюет на тебя воробей.
У людей тоже имеются
(Только это и радует)
Свои ошейники,
Носят они под пиджаком
Галстуки- нашейники.
Служебная машина,
Самолет, дача, яхта.
Высокая зарплата-
Это для них ошейники
И за несвободу плата!
Какая длина- не имеет значения,
Поводок остается всегда поводком.
Первостепенное его назначение-
Заставить тебя вилять хвостком.
Ох уж эти ошейники!
Ох уж эти поводки!
(А, у людей нашейники)
Меняют нам характер,
Меняют нам повадки.
Снять с людей тоже нельзя
В одночасье поводок:
Воцарится в мире
Тотчас хаос, беспорядок.
***
Свидетельство о публикации №119060707379