Задохнулось от жары переменчивое лето...
Пуховая одежонка,
Вдруг слетела с тополей,
В летних, голубых потёмках.
Т о п о л и н а я метель,
Лёгким пухом закружила.
Сквер зелёный побелел,
Посмотрите, что за диво!
Задохнулось от жары
Переменчивое лето.
Солнце в небе жжёт костры
И глаза прохожим слепит.
Весь в пуху сухой асфальт
Ждёт дождя и омовенья!
Вдруг холодный, мелкий град,
Застучал с ожесточеньем.
Землю осудив чуть - чуть,
Пух развеял тополиный,
Людям дав передохнуть,
В городе большом и пыльном.
2015г.
Свидетельство о публикации №119060707183