Хиромант

Из тебя получился бы маг-хиромант,
ГлЯдящий в будущее по рукам.
Ты за словом не влезешь в карман,
Ты забыл отрывки из мыльных драм.

Из тебя б получился хрустальный шар,
А ты покажешь, у кого чья судьба.
По линиям сгибов промчался пожар,
И только с ним затянулась борьба.

Из тебя получился бы иллюзионист,
Хотя ты красиво пишешь стихи.
В руке зажимался пергаментный лист,
Пытаясь стереть мою фальшь и грехи.

Из тебя получился бы мой идеал,
Ты забыл о любви, ты не слышал о ней.
Сбрось свой оков, тот что руки связал
Попутно с огранками ржавых цепей.

Из тебя может выйти душевный поэт
О котором я буду слышать в кино.
Винный бокал теплой влагой согрет,
А я буду в этом бокале вином.

Из тебя б получился великий актер,
Без сценария, сцен, без актерской игры.
Ты пронзителен, невероятно хитер,
Чтобы вновь обмануть этот разум судьбы.

Из тебя получился бы маг-хиромант,
ГлЯдящий в будущее по рукам.
Ты за словом не влезешь в карман,
Ты забыл отрывки из мыльных драм.

Я открою штрихи на ладонях моих,
Ты скажи, сколько стало страдать и жить.
Только ты можешь знать как закончится стих,
Только ты можешь знать, как дальше мне быть.


Рецензии