Урок добра

Я маленький, доверчивый мышонок.
Пришёл к вам в гости. Вы мне: «Уходи!
Пробрался к нам совсем бесцеремонно,
Ещё за шкафом сильно наследил».

А я хочу тепла и, может, сыра.
Ну что вам жалко, маленький кусок!
Я буду ждать тихонько, терпеливо,
Когда уснёте вы, хотя бы на часок.

Вы положили сыр, конечно, в мышеловку.
Здесь, кто кого, мы с вами поглядим.
Хоть угощение похоже на издёвку.
Но сыр сегодня мне необходим.

Меня гоняли в жизни вы немало.
Вы объявили мне войну, а я вам – мир.
Вы не услышите ни слова моих жалоб.
Я чую сыр, и он меня пленил.

Забудем ссоры, вместо грубой мести.
Я положу в подарок свой цветок.
Пусть сломан хвост, и клок потерян шерсти.
Но вам добра преподнесу урок.


Рецензии