Логаэды
И во мне клики ран,
Я не царь,я простой,
Средь колосьев,бурьян.
На мне нету имён,
Только сталью хребет.
Но победных знамён,
Не нарушу обет.
Я покорность свершу,
У подножья веков,
Там кумира, спрошу,
Где божественный кров?
И терзает меня,
Ненасытная скорбь,
Я грядущего дня,
Изнурённая горбь.
Свяжу в полях все колоски,
Что б чресла прошлых битв сокрыть,
И в неизбывные пески,
Дожди скорбей живых пролить.
Из стад ,взращённых на убой,
Что напитали плотью мир,
Где тёмный ангел принял бой,
С звездой вселенскою,Маир.
Пусть колышется свет,
На узорной стене,
Как блистанье монет,
Он почудился мне.
И неги сбывшихся утех,
Уж не умножат ход веков,
Я помнить буду близко тех,
Кто мне не близил тихий ров.
Пусть стонет старая свирель,
Над телом гибнущей зимы,
Пусть вёсн разбрызганных апрель,
Ждёт чёлн серебрянный из тьмы.
Логаэды пишу,
Не судите меня,
Я в стихах воскрешу,
Душу краткого дня.
Уношу,уношу!
Я частицу огня,
В мир иной поспешу,
Проводите меня!
Свидетельство о публикации №119060706935