Приплыли!

Приплыли! Шпили, минареты,
Арабских букв крутая вязь.
Народ богато весь одетый.
Вся знать встречать нас собралась.

Везём оружие, доспехи,
И много в трюме серебра,
И украшенья, для утехи
Всех дам Магрибского двора.

Мы плыли сюда очень много
Тоскливых, бесконечных дней.
Была трудна наша дорога,
Конец у многих жизни всей.

Вода протухла в наших бочках,
И черви съели сухари.
А многие дошли до точки
И не дожили до зари.

Нас долго ждал восток богатый,
И мы приплыли, наконец.
Здесь благовоний ароматы,
Ковров роскошных образец.

Удачной будет пусть торговля,
Приятен звон густой монет.
И каждого из нас достойно
В стихах прославит пусть поэт!


Рецензии