Куда делся блокнот?
Куда ж я блокнот дела? Дела мои будто бы кто-то жрёт,
или я вконец - обалдела
Вконец повязла я в бардаке
А стихи писать - это гавань, где жить удаётся пока налегке,
будто в белый запрятаться саван
Будто можно плевать на законы земли:
знай себе - услаждайся, а в доходы записывай правды нули,
в ложных нулях не копайся
Блокнот завела для записей дел,
нужных и очень важных, однако вот же: вокруг уж давно беспредел,
не найти его - в тоннах бумажных
Брошу поиск блокнота, ещё денёк
- в жертву райскому безделью, вместо транспорта - в счастье - Конёк-горбунёк
снова гонит меня в келью
В одиночестве любит хромой хромоту,
и в поэзию бросить кости, погружаясь с привычною дозой в мечту -
всё равно, что к любимой - в гости...
07.06.19.
Свидетельство о публикации №119060706806