Мать умерла моя зимою

Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Мать умерла моя зимою…… 

Отец на фронте воевал. 

А я с котомкой за спиною 

Беларусь всю прошагал. 

Я шестилетним был мальчонкой, 

Боль сиротства всю познал, 

Когда с протянутой ручонкой 

На базарах днём стоял… 

С надеждой я смотрел на небо- 

Я, знал, что там Иисус живёт, 

И что Он кусочек хлеба 

Через прохожих мне пришлёт, 

Я летом жил в пустой берлоге… 

В лесу чернику собирал. 

Шёл, пока шагали ноги 

И где, придётся засыпал. 

Меня волки обходили 

Не желая разбудить… 

Орехи белки приносили 

Чтоб посытнее накормить… 

Ах, как мне мамы не хватало- 

Её любви, её тепла… 

Война бесилась, бушевала, 

И сжигала всё дотла … 

Весь мир войною был контужен, 

Весь мир пожарами пылал 

И никому я не был нужен, 

Но Бог Иисус спасенье дал! 

Весь опухший и оборван 

Лежал я молча под сосной, 

Но на рассвете был подобран 

Я доброй женщиной одной. 

Осенний дождик тихо капал 

Она склонилась надо мной …. 

Я в тот миг от счастья плакал 

И прижимался к ней щекой. 

Мне даже страшно вспомнить ныне 

Как я скитался и страдал… 

Я видел зарево Хатыни 

Когда в деревню ту шагал. 

Знать есть Господь! Святая сила 

В пекле том день ото дня 

Оберегала и хранила 

Беззащитного меня! 

Живу сегодня рядом с вами. 

В весну и в Божий мир влюблён. 

Я славлю Господа стихами- 

Нижайший шлю Ему поклон! 

Яндекс.Директ


Рецензии