Печальный факт

Жить чьей-то жизнью все время-печальный факт,
Сегодня ты нужен, а завтра возможно нет.
И постояно живет внутри тихий страх
Как долго продлится таких отношений век.

Жить кем-то опасно, и труд большой.
Человек может лекалам не соответствовать,
Тем к которым ты его  примерял
И  к тебе относится вполне посредственно.

Ты и сам не понимаешь что в нём твоё,
Всё перемешено, и вроде никто не должен.
Нелепо кидать предъявы когда ты сам
Рад отдавать только чтобы тебя признали.

Сердце под ноги и душу ему в кредит,
Ожидая выплаты по счетам.
Может не стоит себя на куски  пилить
Давай, сделай все тоже самое для себя.

Жить чьей-то жизнью-просрать свою,
Посвятив решению  чужих проблем.
Дышать ради кого-то прерывисто вдруг уйдут?
Вдруг не оценят гарантий нет.

Ты разбираешь его ошибки, и правишь их,
А он остается беспечно слеп.
Благими намерениями ты расширяешь тьму
Это не помощь, это какой-то бред.

Все его демоны, гложат твое нутро,
И с каждым своим поражением он грубей.
Чтоб не случилось любое своё дерьмо
Он без зазрения тут же несет тебе.

Вторгаться в другого пусть даже его любя
Абсолютно не нужный,не благодарный шаг.
Он тебя вывернет на изнанку как "труселя"
И будешь тихонечко выгорать.

Свобода  даёт возможность творить себя,
Но я смотрю он тоже-то запутался в моих снах.
Нас накрывает "бордовой шляпой", "оревуар"...
Мы тонем друг в друге пьянея и души наши кричащий, "немой театр"


Рецензии