Всплески волн

Всплески волн и сраженье, иль замок иль танцы.

Разобщение судеб, иль сомкнуты пальцы.

И от нас предзнамение, то будни, то шансы,

От самих и прелюдии , в неминуемый мир наш, -  в контрасты.

Расцелованный берег напомнил о ласке,

Подождем и опомнимся, - ты не со мною.

Расплескаем аквариум в синее море,

И раскроем вдруг парус, пусть алый, и будет нас двое.

Зачарованный остров удаче лишь внемлет,

Пробежимся по дали неясной, но пенной.

Растеряем  печали, пусть и  парус не дремлет.

Зашифрованный берег здесь будет во власти Вселенной.

Всемогущество дали раскроет безумства,

Мы под парусом алым признаемся в чувствах,

Всемогущество дали и явственней сущность,

Разыграется мир поцелуев над гранью искусной.

Алый парус, сраженье, то боль, то разлука,

В миг удачи он мчится над призрачным морем,

Убегу в мир фантазий от страстного друга,

Прокричу я ему, что я буду всегда лишь с тобою.


Рецензии