Облака...

... Там, где в небе облака...
Там, разгульный, вольный ветер,
Засучивший рукава,
Поднатужась - руки, плечи,
Воздух в грудь, что есть надует -
Облака, как будто пух,
Раздувает, забалует,
Забавляется им вслух...
То, тряхнёт их, как перину,
А, потом, на землю, вниз
Раскидает паутиной,
Насмехаясь, скажет: - Чиз!
Только им не до улыбок.
От его трудов бока,
Он, куда лишь, их не тыкал!?
Там, везде его рука -
Размахнатила - им б матом,
Заругаться на него.
Но, глядят лишь виновато,
Опасаясь гнев его...

10:23
07.06.2019


Рецензии