К мечте

Сквозь призму человеческих рассудков
Прошёл чудак, мечту свою храня.
Со временем он видел её тускло,
А в жизни был проекцией меня.

И цель оправдывала средства.
Мечтал он мир вокруг перевернуть.
Нашёл точку опоры - дети.
Подумал, взвесил и начал свой путь.

Упорно, долго, через приключения
Стабильно приближалась цель.
Со временем росло давление.
Как человеческое, так и общества прицел.

Мир, он инертен и не хочет он меняться
А точка для опоры так мала.
Нам нужно масштабировать пространство.
И начинать нам стоит лишь с себя.


Рецензии