Однажды в полночь
Уйдёт печаль, тоска, тревога
И я отправляюсь в путь своей мечты,
В котором обязательно встретишься мне ты.
Когда-то в детстве я жизнь свою представила
И всё земное позади оставила;
Летело время, но я не забыла
Любви и счастья тайны все раскрыла.
Наступит время — выплывет луна,
Я буду сонной в комнате одна,
Она меня осветит своим светом
И это будет чётким мне ответом.
Раскрою окна и впущу свободу,
Буду торопиться, успеть что-бы к восходу.
Я убегу из дома в заросшие луга,
Сено где покошено и собрано в стога.
Цветы я полевые стану собирать,
Вдали зарница будет изредка мигать;
Сплету из них венок, с собою заберу,
На голову надену, когда тебя найду.
Спущусь к реке с туманом и с первыми лучами,
В реке я всё увижу своими же очами
И уплывут сомнения, наступит новый день,
Уйдёт из жизни всё что наводило тень.
Вернусь домой другой, которой родилась.
Хранить в душе добро я Богу поклялась.
Подует душный ветер в открытое окно,
Этого момента я так ждала давно.
Свидетельство о публикации №119060706436